Время записи на прием: Пн–Пт — 9:00–21:00, Сб — 10:00–17:00
priem@dronovclinic.ru 8 (812) 956–07–26

Для чего нужна диагностика зрения?

Многие болезни глаз в наше время куда проще предупредить, нежели вылечить на запущенной стадии. При выявлении таких недугов, как катаракта и глаукома, еще на ранней стадии, можно обойтись консервативным лечением. Совершенная аппаратура клиники Дронова творит чудеса. От профессионализма наших офтальмологов не уйдет ни одна скрытая патология глаз.

Ваши преимущества от обращения в клинику диагностики зрения профессора Дронова:

Полная диагностика зрения: решите проблему в комплексе

В стенах клиники Дронова посредством использования совершенной аппаратуры и ряда других методов диагностики зрения, вам проведут медицинский анализ и определят способность ваших глаз различать отдаленные и приближенные объекты. Ищете лучшую диагностику зрения – двери клиники Дронова открыты для вас!

После расшифровки результатов, полученных в ходе диагностики зрения квалифицированные специалисты назначат грамотное лечение: консервативное или инвазивное. В клинике действует отделение офтальмохирургии. Если в вашем случае без операции не обойтись, то ее проведут опытные хирурги-офтальмологи, на счету которых более 5000 операций.

Полная диагностика зрения включает в себя не только проверку пациента по таблицам Сивцева. Столь простой и «древний» метод, конечно же, имеет право на существование и помогает измерить зрительную остроту. Но едва ли он способен отразить истинную картину заболевания, если таковое имеет место быть. В течение 1-2 часов в клинике Дронова вам проведут следующие диагностические процедуры:

К методам диагностики зрения относятся: визометрия, тонометрия, ультразвук, компьютерная диагностика, офтальмоскопия. Дадим определение каждому методу.

Визометрия – процедура, в ходе которой врач-офтальмолог определяет остроту зрения и рефракцию. Применяются стандартные картинки с черным буквенно-циферным наполнением на белом фоне. В клинике доктора Дронова для визометрии используются галогеновые проекторы значков, поскольку только так можно определить чистоту не только бинокулярного, но и цветного зрения.

Тонометрия. В процессе этой диагностической процедуры врач измеряет внутриглазное давление. Кстати, эта процедура – самая распространенная у офтальмологов, поскольку является наиглавнейшей при постановке диагноза «глаукома». Тонометрию можно проводить, как контактно, так и бесконтактно. Контактное исследование проводится при помощи прибора Маклакова-Гольдмана. Прибор позволяет судить о степени прогиба роговицы глаза под действием механического давления. При бесконтактном методе на роговицу глаза направляется струя воздуха, посредством которой можно измерить давление.

УЗИ глаза – не инвазивный и весьма информативный метод диагностики. Используя аппарат УЗИ, специалист рассматривает и оценивает состояние заднего отрезка глаза, его орбиту и само стекловидное тело.

Офтальмоскопия – исследование сосудистой оболочки глаз. Врач-офтальмолог использует специальный прибор – офтальмоскоп, который работает следующим образом: направляет на сетчатку глаза луч прямого света.

Столь разносторонняя полная диагностика зрения способствует выявлению особенностей зрительной системы и причин возникновения болезней глаз у пациентов клиники. Очень важно пройти именно полную диагностику, поскольку от полученных результатов зависит дальнейшее лечение и его эффективность.

Важно знать:

Благодаря комплексной диагностике зрения можно выявить ранние стадии таких тяжелых заболеваний, как гипертония, диабет, ревматизм, атеросклероз, проблемы со щитовидной железой и даже туберкулез легких. Да, эти недуги сами по себе нельзя назвать болезнями глаз, но изменения в сетчатке, глазном дне и глазном яблоке могут косвенно свидетельствовать о наличии недугов.  Мимо нашей аппаратуры не пройдет ни одно серьезное заболевание или патология. Предупрежден, значит, вооружен. Не так ли?

Компьютерная диагностика зрения в клинике доктора Дронова

В комплексное обследование глаз входит компьютерная диагностика зрения. О ней мы расскажем подробнее. Профессиональное название этой процедуры – авторефрактометрия. Главное преимущество метода – инновации и современный подход. Наша клиника предлагает диагностику зрения с использованием топового компьютерного оборудования зарубежного производства. Такая техника стоит не только у нас, но и в лучших офтальмологических центрах Германии, США, Франции и ОАЭ.

Компьютерная диагностика на нашем оборудовании:

Диагностика зрения – это необходимая процедура. Она должна проводиться в профилактических целях не реже, чем раз в год при отсутствии симптомов расстройства зрения. Берегите глаза, они – «зеркала» вашей души!

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ на прием к офтальмологу

В нашей клинике вы в любое время можете записаться на прием к офтальмологу

Заполните пожалуйста эти простые поля.
Наш администратор перезвонит вам и уточнит детали.

Спасибо!

Ближайшее время наш администратор перезвонит вам и уточнит детали.