Время записи на прием: Пн–Пт — 9:00–21:00, Сб — 10:00–17:00
priem@dronovclinic.ru 8 (812) 956–07–26

Вся правда о коррекции зрения

Глаза – не только «зеркала души», но и «окна» в цветной мир. Именно при помощи зрения мы получаем большую часть информации. Глаза стали подводить вас? Зрение уже нельзя назвать хорошим? Вы все чаще напрягаете глаза, чтобы рассмотреть предметы вблизи или, наоборот, вдали от вас? Задумайтесь о коррекции зрения, это процедура или ряд процедур, после которой глаза, а именно, ваше зрение, вернется к первоначальному.

Корректировать зрение можно несколькими способами: при помощи очков и линз – контактная коррекция, а также при помощи лазера – лазерная коррекция зрения. Давайте рассмотрим каждый вид, приведем интересные факты, обозначим то, что важно знать по этой теме, и в конце подведем итоги всему вышесказанному.

Не знаете, можно ли делать коррекцию зрения именно вам? Сколько времени и денег займет процедура «коррекция зрения»? Читайте ниже.

О контактной коррекции зрения: факты и ключевые моменты

Контактная коррекция зрения – одна из самых распространенных в мире офтальмологии процедур, направленных на устранение аномалий рефракции и других патологий глаз. В сравнении с обычными очками, коррекция зрения при помощи контактных линз имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Это интересно:

В клинике профессора Дронова вам окажут первичную консультативную помощь, проведут комплексное обследование глаз и грамотно подберут линзы для коррекции зрения.

Важно!

Никогда не подбирайте корректирующие линзы самостоятельно или при помощи консультантов в магазинах оптики. В розничных точках продаж работают не профессиональные офтальмологи, а обычные продавцы, которых научили умным медицинским терминам.

Контактная коррекция зрения: сколько стоит приобретение линз?

В наши дни все больше людей прибегают именно к контактной коррекции зрения. Это обусловлено множеством факторов, наиболее важные из которых:

Это интересно:

По статистике каждый 5-й носитель корректирующих линз ведет активный образ жизни, который бы не был ему доступен в отсутствие линз или при ношении стандартных очков в оправе. Во время занятий спортом, например, дайвингом, акробатикой, гимнастикой, футболом, волейболом, теннисом абсолютно невозможно носить очки. То ли дело — линзы. Можно не опасаться, что они в самый ответственный момент слетят с лица, подобно тому, как это бывает с очками. Вместе с контактными линзами разрешается носить дополнительное спортивное снаряжение: маску для дайвинга, мотошлем, каску и прочее. Возможно ли все это при плохом зрении и его коррекции очками? НЕТ.

О лазерной коррекции зрения в клинике профессора Дронова

Вот уже несколько лет лазерная коррекция близорукости, дальнозоркости и астигматизма по праву считается одним их самых безопасных методов безболезненного восстановления зрения. Приведем тому в доказательство ряд преимуществ:

Избавьтесь от очков за пару минут

Невероятно, но в клинике профессора Дронова вы сможете избавиться от надоевших за долгие годы ношения очков всего за пару минут. Операция «лазерная коррекция зрения» длится от 2 до 15 минут в зависимости от сложности конкретного случая.

Любопытно знать:

Еще 10 лет назад подобные операции проводились офтальмохирургами при помощи обычного скальпеля. Сам процесс длился до двух часов, а период восстановления — до полугода. Соглашались на столь серьезную по тем временам процедуру не более 10% из тех, кому она была показана. Страх перед операцией и длительным восстановлением был сильнее здравого смысла, и человек, страдающий от близорукости, дальнозоркости или другого недуга, был вынужден носить очки и терпеть неудобства с этим связанные.

Можно ли делать коррекцию зрения диабетикам?

У вас сахарный диабет, и на его фоне резко ухудшилось зрение? Действительно, у людей, страдающих гипергликемией, часто наблюдается так называемый «диабет глаз». Подобная патология возникает из-за нарушений в кровеносных сосудах глаз, что приводит к поражению сетчатки.

Ухудшение зрения у диабетиков чаще всего возникает по трем причинам. В следствие развития катаракты, глаукомы или диабетической ретинопатии.  Во всех трех случаях самым верным решением будет лазерная коррекция зрения. Однако, чтобы провести подобную операцию, нужна тщательная подготовка. Риски осложнений очень высоки. Проконсультируйтесь у офтальмологов клиники доктора Дронова, и вам обязательно помогут найти верный путь восстановления зрения. Помните, диабет – не приговор!

Лазерная коррекция зрения: преимущества клиники Дронова

Офтальмологическая клиника профессора Дронова базируется на трех «китах» современной медицины:

Ваши глаза после коррекции зрения станут такими же прекрасными, как и раньше. И мало того… К нам обращаются пациенты с врожденными дефектами зрения. Нашим офтальмохирургам удается побороть саму природу – доделать или переделать то, что не смогла природа!

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ на прием к офтальмологу

В нашей клинике вы в любое время можете записаться на прием к офтальмологу

Заполните пожалуйста эти простые поля.
Наш администратор перезвонит вам и уточнит детали.

Спасибо!

Ближайшее время наш администратор перезвонит вам и уточнит детали.